Adubo Bokashi: informações e como utilizar

Se você está procurando a melhor e mais prática forma de sempre cuidar bem das suas flores e plantas, esse artigo é para você! Continue a leitura e descubra informações importantes sobre o incrível adubo Bokashi, seus benefícios e como utilizar corretamente:

O Bokashi é um adubo orgânico de origem oriental, que pode ser encontrado tanto na forma sólida como na forma líquida. Esse adubo natural traz inúmeros benefícios para as plantas e é um forte repositor de nutrientes. Em Japonês, seu nome pode significar “dissolver” ou “composto orgânico”.

É um adubo que leva componentes de origem animal e vegetal, mas que possui também micro-organismos vivos. Por ser um produto tão completo, não é necessário utilizar outros tipos de adubos ou fertilizantes junto a ele, pois isso pode acabar matando a sua plantinha com a super dosagem.

O adubo Bokashi pode ser utilizado em todas as plantinhas, sejam elas ornamentais ou comestíveis. Um de seus compostos é a “farinha de osso”, que pode atrair cães e gatos e, apesar de não ser tóxico para eles, pode fazer esses bichinhos curiosos remexerem a terra do vaso. Porém, tenha cuidado e preste bastante atenção nos elementos da composição do seu adubo, pois se ele for composto por “torta de mamona”, você deve evitar usá-lo em locais que sejam de fácil acesso aos animais, pois esse componente sim é tóxico para eles.

Além disso, esteja sempre atento ao prazo de validade. Por levar micro-organismos vivos em sua composição, o Bokashi não fará efeito se estiver fora da validade e, depois de aberto, você deve conservá-lo apenas em locais secos e escuros.

Agora que você já sabe as principais informações e características desse adubo, confira três formas de como utilizar o Bokashi:

  • Para adubar: misture uma colher de sobremesa do adubo na terra e faça a rega logo em seguida. Faça esse processo a cada 15 dias.
  • Para recuperar uma terra velha: revire a terra e misture um saco (médio, de 25L), logo depois faça a rega.
  • Para compor o substrato: misture 1kg de Bokashi com 25L de substrato inerte.

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